background_niz.png

Однажды на конференции в Нью-Йорке один мужчина получил возможность сказать несколько слов со сцены. На этом мероприятии он был случайным попутчиком, почти не разбирающимся в теме. Мужчина не обладал искусством ораторского мастерства, не искал признания и не рассчитывал на понимание. Он сказал словами от души: “Ну почему о таком реально идеальном продукте для здоровья и красоты знает так мало людей?”

scena.png

О компании и магазине

Уникальное торговое предложение на рынке Украины: возврат использованного товара в течение 30 дней + бесплатная доставка при заказе от 4-х наименований. Пробуйте, удивляйтесь, убеждайтесь!

Этим вопросом он вызвал сначала безмолвие в зале, а потом бурю аплодисментов. Присутствующие люди знали, что политика компании с момента ее основания во второй половине 1950-х годов остается неизменной:

  • никакой рекламы по телевизору, радио, газете;

  • никакой реализации в торговых точках (магазины, киоски);

  • только прямая продажа клиенту.

“Почему же нельзя рекламировать с помощью СМИ и продавать в традиционных торговых точках?” — спросите вы. Во-первых, мы убеждены в том, что реклама в СМИ не освещает слишком много скрытых характеристик продукции. Она показывает лишь выгодное производителю. Во-вторых, где вы видели магазин, в котором можно открыть упаковку, попробовать товар на “вкус и цвет“ и поставить его на место? То-то же.

facts.png

Прямая продажа клиенту устраняет все эти моменты. При личной встрече дистрибьютор демонстрирует продукцию в действии, а не просто рассказывает о ней. Такой подход не очень нравится представителям традиционного бизнеса. Ведь гораздо проще внушить человеку с экрана телевизора нужную идею, продать товар в упаковке, а дальше клиент пусть делает с ним все, что хочет, правда же?

Вот поэтому о реально идеальных товарах знают маловато людей. Все же, человек — не телевизор. Да и продукцию премиум класса особо афишировать не принято: о ней молва идет сама из уст в уста.

ruki.png

С развитием интернета возможностей продажи великолепной продукции стало больше. Не стоит и наша компания на месте. Она обзавелась собственными сайтами в каждой стране, в которой работает бизнес. Однако ключевые правила остаются неизменными: рекламировать при помощи СМИ нельзя, розничный магазин открывать нельзя.

Это наш договор с компанией, который мы чтим и соблюдаем. И поэтому доносим информацию о прекрасных товарах для здоровья, красоты и чистоты до конечного потребителя без использования американского бренда компании,  а только лишь при помощи информационного ресурса, коим и является ВИП Магазин "Реально Идеально".